2018年度“华东理工大学-东阿阿胶杰出奖学金”颁奖仪式举行
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2019-01-07   动态浏览次数:13

作者:高苗苗  摄影:吴德彪

14日上午,2018年度华东理工大学-东阿阿胶杰出奖学金颁奖典礼在实验十八楼315隆重举行。出席颁奖仪式的嘉宾有东阿阿胶股份有限公司副总裁、国家胶类中药工程技术研究中心主任周祥山教授、学院党委书记陆兵、华东理工大学阿华生物工程研究所首任所长张元兴教授。此次仪式由学院学工委主任吴蓉主持,我院和药学院师生代表参加了此次仪式。

张元兴在致辞中表示,2018年是值得纪念的一年,是东阿阿胶和华东理工校企合作的20周年,这么多年来的累累硕果得益于校企双方对彼此文化的认同和欣赏,希望未来双方将继续加深合作,创造更多成果。

陆兵对东阿阿胶表达了感谢,分享了暑期企业参观在东阿的所见所闻,现在的东阿阿胶公司变化巨大,是一家具有传承与创新精神的企业。随后宣读获奖学生名单,到场嘉宾为获奖学生颁奖。

获奖学生代表博士生陈守文发言,表达了对东阿阿胶、华理的感谢,介绍了自己的科研经验,深刻的谈论了对勤奋的理解,激励同学们勤于思考,回报社会。

周祥山对获奖同学表示祝贺,介绍了东阿阿胶的前沿生物技术,走出了一条将中医药文化与现代的智能制造相结合的道路。同时,对医药行业的发展前景发表了自己的观点,鼓励同学们在学校要把自己的科研能力学扎实,望获奖同学学业进步,欢迎同学们加入东阿阿胶。



据悉,公司于2010年始在华东理工大学设立新利18官网登录电脑版院长特别奖学金暨东阿阿胶杰出奖学金,并与2014年进一步升级为华东理工大学-东阿阿胶杰出奖学金,每年出资六万,用于奖励华东理工优秀本科生、硕士生、博士生各两名。